Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Азовэлектросталь” увеличила производство стали на 110%

[14:14 20 июля 2010 года ]

“Азовэлектросталь” (Мариуполь Донецкой обл.), сталеплавильное производство в структуре лидера тяжелого машиностроения Украины — группы “Азовмаш”, в январе-июне увеличило выплавку жидкой стали в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 137,5 тыс. тонн, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщила пресс-служба “Азовмаша” во вторник, при этом в целом объем товарной продукции за этот период вырос в 2,4 раза к первому полугодию прошлого года. В пресс-службе не уточняют этот показатель в денежном выражении.

При этом возросло в 1,26 раза производство литья, в том числе и крупного вагонного, в 2,5 раза — отливка непрерывных литых заготовок, которые, согласно сообщению, пользуются спросом, как в Украине, так и в дальнем зарубежье.

По данным компании, на сегодня объемы выпуска жидкой стали и продукции (литых заготовок, вагонного литья) приближаются к 300 тыс. тонн в год.

В текущем году “АзовЭлектроСталь” начал освоение литой заготовки для изготовления вагонных осей, и в настоящее время первая партия направлена на опытную ковку. Расширяется номенклатура продукции — освоено производство автосцепки, упоров и других комплектующих грузовой тележки.

В пресс-службе напомнили, что наращивание объемов производства жидкой стали, литья и литых заготовок и завершение перехода на полный цикл изготовления грузовых вагонов на предприятии позволит снизить себестоимость вагонов и обеспечить экономическое развитие “Азовмаша”, учитывая дефицит литья и постоянное повышение цен на него традиционными поставщиками.

ЗАО “АзовЭлектроСталь” в настоящее время эксплуатирует печи-ковши, электропечь емкостью 60 тонн, вакууматор, установку непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и планирует ввод новых мощностей.

В настоящее время завершаются пусконаладочные работы на второй формовочной линии крупного вагонного литья “Кюнкель-Вагнер”, освоено литье вакуумированной стали для производства осей железнодорожных вагонов, которая в последнее время пользуется повышенным спросом.

“АзовЭлектроСталь” создано с целью обеспечения динамично растущего выпуска вагонов собственным вагонным литьем.

По последним данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на конец 2009 года компании Civirama Limited принадлежало 50% акций ЗАО “АзовЭлектроСталь”, физическому лицу — 50%.

Группа компаний “Азовмаш” с управляющей компанией ОАО “Азовмаш” является одним из крупных мировых производителей грузовых вагонов. Фонду госимущества Украины принадлежит 50%+1 акция ОАО
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.