Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Бизнес-партнер обвиняет Эдуарда Ставицкого в захвате сети АЗС “БРСМ-Нафта”

[17:20 22 января 2018 года ]

Бизнесмен Андрей Биба обвиняет беглого экс-министра экологии Украины Эдурада Ставицкого (также известного как Натан Розенберг) и его партнеров в попытке захвата автозаправочных станций (АЗС) “БРСМ-Нафта”.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил в интервью отраслевому интернет-изданию Enkorr.

“Я вижу, что все (заправки “БРСМ-Нафта” — ИФ) перерегистрировано на нашу когда-то общую (с Э.Ставицким — ИФ) компанию (Solferino Casas S.A. — ИФ), печати, документы и регистрационные сведения остались у него, какие могут быть сомнения? К тому же на меня уже вышли посредники, мол, давайте договариваться. Посредники, которые пришли, подтверждают, что это их группировка”, — цитирует издание А.Бибу.

По словам бизнесмена, ранее они вели бизнес с Э.Ставицким на паритетных началах, однако после того, как последний привлек партнеров (голландца Ролланда Пиппера и россиянина Даниэля Болотина) отношения усложнились и в 2016 году стороны решили разделить сеть АЗС “БРСМ-Нафта” пополам. При этом каждой из сторон отошло по 63 АЗС, нефтебазы и бензовозы остались в собственности А.Бибы (Э.Ставицкий получил компенсацию в половину стоимости нефтебаз и бензовозов). Все 126 АЗС остались в управлении А.Бибы (половина — на условиях аренды).

Однако, как отмечает А.Биба, позже Э.Ставицкий и его партнеры решили, что оптимальной является продажа АЗС.

“За последние 2-3 года поступало много разных предложений, которые звучали приблизительно так: “решайся, есть хорошие, реальные покупатели в России, давай продадим сеть и получим очень хорошие деньги”. Я отказался, мне это не интересно … Но я им нужен. За свои 63 заправки они много не получат, это не работающий бизнес, это просто имущество. Тем более я бы поснимал фирменную обшивку с логотипами “БРСМ Нафта”, и эти объекты стали бы не такими уж и привлекательными. Я отказался от продажи, и они решили сделать это без меня”, — цитирует бизнесмена Enkorr.

По словам А.Бибы, в итоге, сторона Э.Ставицкого решила перерегистрировать принадлежащие ему АЗС на подконтрольную им компанию Solferino Casas S.A.

“В декабре они открыли фирму “Имбрем Аурум Лтд” (дочка Solferino Casas — ИФ) и, якобы, я со своей женой зашли в эту фирму и внесли свое имущество. А потом не пришли на собрание учредителей, его провели без нас и потом оттуда выкинули. Для этого они подделали доверенность итальянского нотариуса на некую гражданку Грузии Саломе Чапандзе, которая получила право распоряжаться нашим имуществом. Впоследствии эта грузинка передоверила это на какого-то парня из города Шахтерск на НКТ. Парень пошел к нотариусу, а этот “черный” нотариус провел сделку на основании передоверия”, — резюмирует бизнесмен.

По его данным, на сегодня итальянский нотариус Сальваторе Клаудио обратился в полицию в связи с подделкой доверенности, якобы выданной от его имени.

Как сообщалось, ранее ГФС доначислила сети АЗС “БРСМ-Нафта” налоги на 2,4 млрд. На сегодня компания “Стейт Ойл”, к которой непосредстенно выдвигались претензии фискальной службы, уже не располагает какими-либо весомыми активами

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.