Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд гарантирования вкладов перечислил НБУ 400 млн гривен в счет досрочного погашения

[08:00 13 августа 2017 года ]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 10 августа досрочно погасил часть кредита Национального банка Украины (НБУ) в сумме 400 млн грн, сообщается на веб-сайте Фонда.

“Благодаря поступлениям от реализации активов банков, находящихся в процессе ликвидации, произошло пополнение средств в достаточном объеме для обеспечения бесперебойной работы Фонда, как минимум, до конца 2017 года. По расчетам ФГВФЛ, накопленного запаса средств достаточно для погашения части кредита НБУ, который был привлечен в 2014 году. Такое погашение не несет угрозы финансовому состоянию Фонда в ближайшей перспективе, уменьшает расходы на обслуживание долга и является первым признаком стабилизации системы гарантирования”, — отмечено в сообщении.

ФГВФЛ напоминает, что в течение 2014-2016гг для обеспечения выплат возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков Фонд привлекал кредиты у НБУ и Министерства финансов Украины. Стоимость этих заимствований для Фонда составляла от 10% до 12,5% годовых. По состоянию на 11 августа 2017 года остаток задолженности Фонда по соответствующим кредитам составляет 68 млрд 224,9 млн грн, в том числе: 8 млрд 666,3 млн грн — задолженность по кредитам НБУ и 59 млрд 558,6 млн грн — перед Министерством финансов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.