Rambler's Top100
НОВОСТЬ

General Motors остановила свой автозавод в Венесуэле после его экспроприации властями

[13:55 21 апреля 2017 года ]

Крупнейший автопроизводитель США General Motors остановил деятельность в Венесуэле в четверг после того, как власти страны заявили об изъятии завода компании и всей продукции. Компания описала эти действия как “незаконный захват ее активов”, передает Интерфакс.

Подразделение General Motors Venezolana (GMV) было создано в 1948 году. В нем работают почти 2,7 тыс. человек, число автодилеров в стране составляет около 80 со штатом примерно в 3,9 тыс. человек. “GMV решительно отвергает самовольные действия, предпринятые властями, и будет решительно принимать все юридические меры в пределах и за пределами Венесуэлы для защиты своих прав”, — говорится в заявлении автопроизводителя.

“Компания уверена, что в конечном итоге справедливость восторжествует, — отмечается в сообщении. — Тем временем GMV через своих дилеров продолжит предоставлять послепродажное обслуживание и запчасти своим клиентам”. Венесуэла уже долгое время охвачена широкомасштабным политическим кризисом, ставшим прямым продолжением экономических проблем страны — высокой безработицы, дефицита продуктов питания и лекарств.

Ранее в четверг сообщалось о том, что как минимум три человека погибли от пулевых ранений в ходе массовых демонстраций в Венесуэле против президента страны Николаса Мадуро. Таким образом, список жертв оппозиционных протестов в апреле вырос до восьми человек. Демонстранты добиваются полного восстановления прав парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, установления графика проведения выборов нового президента страны, а также начала процесса восстановления экономики Венесуэлы.

Венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны в диктатуре, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы. Оппозиция также винит Мадуро в экономических проблемах страны, богатой нефтью.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.