Rambler's Top100
НОВОСТЬ

KPMG рассказала о широком распространении практики контрактного производства в Украине

[16:10 19 января 2018 года ]

Украинские компании практически во всех промышленных отраслях внедряют практику контрактного производства, в частности, иностранного, благодаря возможности таким образом сократить расходы, полагает старший менеджер, адвокат налогового и юридического консультирования KPMG в Украине Тарас Коваль. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“У компаний есть много причин для аутсорсинга производства, но превалирующий импульс для принятия решения в пользу аутсорсинга обычно сводится к одной “классической” — сокращение расходов. В Украине этого можно достичь за счет сравнительно низкой стоимости труда, образовательного уровня трудовых ресурсов и расходов, связанных с эксплуатацией производства”, — прокомментировал Т.Коваль.

Контрактное производство или промышленный аутсорсинг — это бизнес-модель, предполагающая передачу от заказчика к исполнителю непосредственно (полностью или частично) производственного процесса. Такая особенная практика организации производства позволяет компаниям-собственникам торговых марок, патентов, технологий или избытка производственных заказов размещать заказы на промышленное производство на других компаниях, владеющих необходимым промышленным оборудованием, технологиями и квалифицированным персоналом, указано в релизе KPMG.

Внутреннее контрактное производство предусматривает хозяйские отношения между заказчиком и исполнителем, которые являются резидентами одной страны, тогда как при иностранном контрактном производстве они являются резидентами разных стран, поясняет компания.

По результатам исследований эксперты KPMG выделяют ряд преимуществ создания контрактного производства в Украине, среди которых — налоговые льготы как освобождение от импортного налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных платежей, возмещение НДС на услуги переработки и украинский компонент. Также среди преимуществ эксперты называют 18 соглашений о свободной торговле, низкая минимальная зарплата и удобное географическое положение для интеграции производства в цепь поставок, говорится в релизе компании.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.