Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Киевстар вот-вот станет полноценным оператором финуслуг

[15:10 19 января 2018 года ]

Германская технологическая группа Wirecard AG предоставила услуги процессинга финуслуг, в том числе в режиме реального времени, на платформе VEON в Украине для мобильного оператора “Киевстар”, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз Wirecard.

Согласно сообщению Wirecard, компания будет технически обрабатывать эфирное время на платформе VEON в Украине, что означает, что местные клиенты, в том числе клиенты “Киевстар”, смогут загружать и обновлять свои мобильные платежные аккаунты на ходу в течение нескольких секунд.

“С Wirecard в качестве платежного партнера мы можем предложить нашим клиентам — самый современный мобильный способ оплаты в режиме реального времени с возможностью регистрации банковской карты и пополнения баланса в течение нескольких секунд в один клик. Это очень важный функционал для наших клиентов предоплаты”, — цитируется в пресс-релизе глава отдела казначейства и мобильных финансовых услуг “Киевстар” Тарас Горкун.

Wirecard AG — глобальная технологическая группа, в качестве ведущего независимого поставщика предлагающая услуги по аутсорсингу и White label для электронных платежей.

Wirecard Group предоставляет клиентам сквозную инфраструктуру, включая необходимые лицензии на карточные и учетные продукты для выпуска собственных платежных инструментов в виде карточек или мобильных платежных решений.

Как сообщалось, НБУ в ноябре 2017 года удовлетворил заявку дочерней компании “Киевстара” ООО “Стармани” на получение статуса оператора платежной инфраструктуры.

“Киевстар” — крупнейший украинский оператор мобильной связи. По состоянию на конец сентября 2017 года он обслуживал 26,4 млн абонентов. Выручка “Киевстар” за девять месяцев 2017 года увеличилась на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 11,08 млрд грн, а EBITDA выросла на 11,8% — до 6,02 млрд грн.

“Киевстар” с середины января 2014 года совместно с Альфа-банком (Киев) запустил услугу NFC-платежей (бесконтактных платежей), для которой необходимо получить привязанную к SIM-карте банковскую карту и загрузить в телефон специальное приложение. Однако эта услуга не стала слишком популярной.

В августе 2014 года оператор зарегистрировал ООО “Стармани” для предоставления финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), финансового лизинга, других видов кредитования и денежного посредничества, а также для обработки данных и размещения информации на веб-узлах. Уставный капитал дочерней компании составлял 7 млн грн, однако спустя год был увеличен до 61 млн грн, доля “Киевстара” — 100%.

“Стармани” еще в июне 2016 года получило лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Оператор изначально анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем — в начале 2017 года.

Акционеры “Киевстар” — международная группа Veon Ltd. (ранее — VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.