Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Китай заявил, что не стремится к мировой гегемонии

[07:40 19 октября 2017 года ]

Политика силы неприемлема в современных международных отношениях, заявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, выступая с отчетным докладом на 19-м съезде китайской компартии.

“Мы должны относиться друг к другу с уважением, проводить равноправные консультации, решительно отказаться от менталитета холодной войны и политики силы”, — заявил Си Цзиньпин.

По его словам, в современном мире следует существующие проблемы и разногласия решать путем “диалога и партнерства, а не конфронтации и блокового мышления”.

При этом китайский лидер подчеркнул, что Китай не стремится к мировой гегемонии и не намерен проводить политику экспансии в угоду собственным интересам.

“Китай ни в коем случае не будет жертвовать интересами других стран ради собственного развития, но и ни при каких обстоятельствах не поступится своими законными правами и интересами”, — подчеркнул он.

При этом Си Цзиньпин отметил, что Китай не будет стремиться к мировой гегемонии, независимо от того, какого уровня развития он сможет достигнуть.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.