Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Крупнейший поставщик железорудного сырья в США решил заняться горячебрикетированным железом

[12:15 19 июня 2017 года ]

Американская компания Cliffs Natural Resources, крупнейший производитель железорудного сырья в США, приняла решение о строительстве завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ, HBI), которое используется в качестве сырья в электросталеплавильном производстве. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Проект стоимостью $700 млн. предполагается реализовать в районе г. Толедо в штате Огайо, на территории речного порта. Как заявляет Cliffs, участок был приобретен компанией еще в 2008 г. Предприятие будет выгодно расположено недалеко от нескольких металлургических мини-заводов, которые могут стать потребителями ее продукции, а также будет снабжаться недорогим природным газом местной добычи.

Cliffs уже заключила соглашение с компанией Midrex Technologies на проектирование модуля производительностью 1,6 млн. т ГБЖ в год и поставку оборудования для него. Хотя при этом Cliffs признает, что еще не полностью решила вопрос с финансированием проекта, и продолжает искать соинвесторов, строительство планируется начать уже в первой половине 2018 г. Первые поставки коммерческой продукции ожидаются в середине 2020 г.

Как заявил президент и генеральный директор Cliffs Лоренцо Гонсалвеш, он приветствует недавнее решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату. По словам Гонсалвеша, чтобы защищать окружающую среду, совсем не обязательно заниматься сокращением эмиссии углекислого газа и накладывать на себя обязательства, которые не будут соблюдать другие страны. Как отметил глава Cliffs, американские металлурги, использующие в качестве сырья окатыши, загрязняют атмосферу намного меньше, чем китайские меткомбинаты, которые применяют, главным образом, агломерат.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.