Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Министр энергетики признал, что “Роттердам+” не снял проблему диверсификации поставок энергетического угля

[11:30 12 января 2017 года ]

Министр энергетики Игорь Насалик признал, что так называемая формула “Роттердам+” не сняла проблему диверсификации поставок энергетического угля. Об этом Насалик написал в Facebook, комментируя пост эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса.

“Формула “Роттердам+” не сняла проблему диверсификации поставок энергетического угля, и это надо признать”, — написал министр.

Герус, в частности, комментируя новость о том, что президент Петр Порошенко поприветствовал привязку тарифов к цене угля в порту Роттердама отметил, что все аргументы за “Роттердам+” на практике не оправдались.

“Поставки из “ЛДНР” не прекратились, мы и дальше от них зависим. Отопительный сезон — это опять ЧП. Создан чрезвычайный штаб, который возглавляет вице-премьер Владимир Кистион — там постоянно заседают, что делать, чтобы был уголь”, — заявил эксперт.

“На государственные шахт и шахтерам эти деньги не дошли, потому что осели на тепловой генерации. Изменилась ситуация только для тех, кто получает выгоду от продажи электроэнергии по роттердамской цене”, — подытожил Герус.

В марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле “стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину”.

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации “ДТЭК” Рината Ахметова и государственное “Центрэнерго”, стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.