Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ предложил устанавливать для инфляции ежеквартальные ориентиры

[11:00 15 июля 2017 года ]

Правление Национального банка Украины предлагает помимо инфляционных целей на конец года установить также ежеквартальные инфляционные ориентиры. Соответствующая инициатива содержится в предложениях к разработке основных положений денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу, передает пресс-служба НБУ.

На первый квартал 2018 года предлагается установить инфляционный ориентир 7,5%+/-2 процентных пункта (п.п.), на второй — 7% +/- 2 п.п., на третий — 6,5% +/- 2 п.п. и на четвертый -6% +/-2 п. п.

На первый квартал 2019 года предлагается установить ориентир на уровне 5,75% +/- 2 п.п., на второй 5,5% +/- 2 п.п., на третий — 5,25% +/- 2 п.п. и на четвертый — 5% +/- 1 п. п.

Предполагается, что с декабря 2019 года среднесрочная цель относительно инфляции на уровне 5% +/- 1 п.п. стает непрерывной. То есть НБУ будет прилагать усилий для ее постоянного сохранения, а не только на конец года.

Нацбанк по итогам заседания монетарного комитета 6 июля сохранил прогноз инфляции на текущий год на уровне 9,1% (декабрь к декабрю).

При этом, как сообщалось, Национальный банк допускает, что реальный уровень инфляции к концу 2017 года будет выше прогнозированного.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.