Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Нацкомфинуслуг исключила из реестра все 4 связанные с делом банка “Михайловский” компании

[11:30 18 ноября 2017 года ]

За последние полгода все 4 компании, замешанные в скандале вокруг ПАО “Банк “Михайловский”, были исключены из Госреестра финансовых учреждений, потеряв, таким образом, возможность работать на финансовом рынке. В частности, Нацкомфинуслуг 28 сентября распоряжением №3919 применила меры воздействия к ООО “Финансовая компания “Фагор” — компания была исключена из Госреестра финансовых учреждений, а ее свидетельство о регистрации финансового учреждения от 11 февраля 2016 года было аннулировано, передает FinClub.

Компания была подвергнута этим санкциям, поскольку не предоставила регулятору отчет за второй квартал 2017 года в бумажной и электронной форме.

Меры влияния к ООО “Финансовая компания Плеяда” были применены 27 июня. Тогда Нацкомфинуслуг распоряжением №2894 исключила “Плеяду” из Госреестра финансовых учреждений и аннулировала свидетельство о регистрации.

Компания не предоставило отчет за первый квартал 2017 года, кроме того, к ней уже применялся штраф за предоставление недостоверной отчетности за второй квартал 2016 года, неподачу отчетности за третий квартал 2016 года и отчета за год.

Как отмечает издание, о компаниях “Фагор” и “Плеяда” стало известно сразу после банкротства банка “Михайловский” в мае 2016 года. Тогда заемщикам банка сообщили, что между ПАО “Банк Михайловский” и ООО “ФК “Плеяда” был заключен договор факторинга от 19 мая 2016 года, согласно которому якобы состоялась уступка прав требования по кредитным договорам, заключенным между ПАО “Банк Михайловский” и заемщиками. В дальнейшем ООО “ФК “Плеяда”” якобы переуступила права требования по кредитным договорам в пользу ООО “ФК “Фагор”.

После этого начался конфликт Фонда гарантирования вкладов с этими компаниями за розничный портфель банка. В мае 2017 года Верховный суд остановил выполнение судебных решений, которые были вынесены не в пользу Фонда гарантирования вкладов, по делу о передаче кредитов “Банка Михайловский” финансовой компании “Плеяда”.

Кроме того, ООО “Кредитно-инвестиционный центр” (КИЦ) и ООО “Инвестиционно-расчетный центр” (ИРЦ) были исключены из Госреестра финансовых учреждений еще 11 мая распоряжениями Нацкомфинуслуг №1498 и №1497 соответственно.

Свидетельство КИЦ было аннулировано, поскольку компания не предоставила отчет за 2016 год. Аналогичная причина санкций была и у ИРЦ.

Эти компании известны тем, что через них привлекались средства населения, которые потом утверждали, что думали, что размещают депозиты в “Банке Михайловском”.

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО “Банк “Михайловский” к категории неплатежеспособных 23 мая 2016 года. 12 июля 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

С 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка владело ООО “Экосипан”, 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% — Игорю Дорошенко и 3% — Виктору Ерасову.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.