Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Оккупационные власти Крыма признали: запуск новых ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения

[09:00 14 февраля 2016 года ]

Запуск третьей и четвертой нитки энергомоста из Кубани в Крым полностью не решит проблем с энергоснабжением полуострова. Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, связанной с ограничением энергоснабжения, заявила “министр топлива и энергетики РК” Светлана Бородулина, передают Новости Крыма.

“Третья и четвертая нитка энергомоста на все 100% проблемы электроснабжения нам не решат. Мы должны с вами на опережение это учитывать”, — сказала Бородулина.

“Глава Крыма” Сергей Аксенов, в свою очередь, уточнил, что с запуском энергомоста на полную мощность решится проблема энергоснабжения жилого сектора, и все крымчане будут получать электричество без ограничений. Он также добавил, что с учетом работы мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) электричества должно хватить и коммерческим предприятиям полуострова.

Министр энергетики РФ Александр Новак весной прошлого года заверял, что запуск энергомоста из Кубани в Крым обеспечит не только покрытие существующих нагрузок на полуострове, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. Президент России поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины, к началу этого летнего сезона.

2 декабря Владимир Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. А уже 15 декабря Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста, после чего мощность, подаваемой в Крым из материковой России электроэнергии, превысила 400 МВт. Запуск энергомоста на полную мощность запланирован на весну этого года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-02-15 12:00:12] [ Аноним с адреса 217.175.25.* ]

если Украина так печется за 100% энергообеспечение Крыма, все еще считая его своим, почему сама туда электричество отказалась поставлять? И вообще, помнится во времена не такие далекие, когда Крым был под Украиной, веерные отключения в Крыму были постоянно...так чем сейчас там хуже?

[2016-02-14 22:31:01] [ Аноним с адреса 95.27.14.* ]

слабенька пропаганда уже строят пару паргазовых электросьанций в крыму и тогда вообще все ок.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.