Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Продажа прав требования по кредитам принесла больше половины поступлений от продажи активов банков-банкротов

[11:00 21 апреля 2017 года ]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2016 году реализовал активы неплатежеспособных банков на 3,2 млрд грн, из которых 51% получено от продажи прав требования по кредитам. Об этом говорится в сообщении Фонда, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, еще 41% поступлений получено от реализации основных средств, 5% — от продажи ценных бумаг и корпоративных прав, 2% — от непосредственной продажи юридическим или физическим лицам и 1% — от реализации других активов (картин, монет и прочего).

При этом кредиты юридических и физических лиц, права требования по которым выставляются на торги, составляют 80% активов неплатежеспособных банков, имущество (недвижимость, основные средства, авто) — 20%.

В структуре реализованных прав требования по кредитным договорам 75% составляют права требования по договорам юрлиц (в том числе 1,3% кредитных договоров без обеспечения) и 25% — права требования по кредитным договорам физлиц (в том числе 0,8% без обеспечения).

Что касается реализованных основных средств, то 89% составляют объекты недвижимости (жилого и нежилого назначения), 5% — транспортные средства, 2% — земельные участки и 4% — другие основные средства (мебель, оборудование и прочее).

Фонд добавляет, что активы банков реализуются двумя способами: путем непосредственной продажи юридическим или физическим лицам (для малоценного имущества, оценочная стоимость которого не превышает 10 минимальных зарплат) и на открытых торгах (аукционах), которые сегодня проводятся только в электронной форме. Каждую неделю на продажу выставляется более 1 тыс. лотов.

Фонд подчеркивает, что обеспечивает максимальное раскрытие информации о реализуемых активах, публикацию реестров и независимых оценок субъектов оценочной деятельности для всех активов банков.

Фонд также отмечает, что сегодня работает над запуском виртуальной комнаты данных для активов, доступ к которой будут иметь все потенциальные инвесторы, независимо от их местонахождения. Кроме того, продолжается работа над разработкой глобального хранилища данных — единой базы данных активов всех неплатежеспособных банков.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.