Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Сигаретный монополист оштрафован на 431 млн гривен

[16:20 09 февраля 2018 года ]

Апелляционный хозяйственный суд Киева отказал дистрибутору табачной продукции компании Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа в размере 431 миллион гривен. Об этом глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил в Facebook.

“Апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу АМКУ в деле о злоупотреблении монопольным положением ТЭДИС (”Мегаполис”) и наложению штрафа на 431 млн грн”, — сообщил Терентьев.

Как известно, скандал вокруг компании “Тедис Украина” вспыхнул в конце марта 2017 года.

1 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий “Тедис Украина”. Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

“По делу компании “Тедис Украина”, связанной с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины”, — сообщал министр.

Аваков также обвинил табачного монополиста в “помощи террористическим организациям псевдо республик и неуплате налогов”.

3 апреля суд арестовал корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам “Тедис Украина” распоряжаться ими любым образом.

5 апреля суд арестовал средства на расчетном счете в столичном филиале Приватбанка.

12 апреля Печерский суд обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году ООО “Торговая компания “Мегаполис-Украина”, в мае 2016 года была переименована в ООО “Тедис Украина”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.