Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Субсидии монетизируют в три этапа

[12:00 22 октября 2017 года ]

Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов. Об этом заместитель министра финансов Сергей Марченко написал в Зеркале недели.

Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий — поставщиков услуг.

На втором этапе — подготовка системы к проведению монетизации субсидий на уровне домохозяйств (создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п.).

На третьем этапе — монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

“Сейчас мы на первом этапе, который вводит с нового года монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг”, — отметил он.

 

Целью этих изменений является переход на прозрачные и своевременные расчеты “живыми” деньгами по субсидиям между государством и поставщиками и услуг.

По словам замминистра, после отопительного сезона 2017—2018 годов планируется перевести часть платежей на обычные текущие счета предприятий — поставщиков услуг.

Такой шаг обеспечит еще одну предпосылку для перехода к свободному рынку — создаст возможности для предприятий, которые хотят работать с населением, и откроет путь к прямому перечислению субсидий домохозяйствам, которые самостоятельно смогут рассчитываться за коммунальные услуги, говорится в материале.

“На практике это будет работать следующим образом: перечисление субсидии будет осуществлять непосредственно Госказначейство без каких-либо протоколов. Субсидии будут перечисляться за фактически потребленные энергоносители и предоставленные услуги, что позволит избежать ситуаций, когда, например, исполнители получают больший объем субсидий, чем потребили домохозяйства”, — отметил он.

“Кроме того, будут четко установлены сроки проведения расчетов — до 24-го числа каждого месяца, что будет гарантировать своевременность оплаты. И при этом исполнители услуг смогут выбирать наиболее конкурентного поставщика энергоносителей и рассчитываться с ним “живыми” деньгами от субсидий”, — пишет Марченко.

Как сообщалось, в начале года эксперты Всемирного банка подготовили “дорожную карту” реформирования украинской системы субсидий, которая предполагает монетизацию для поставщиков со следующего отопительного сезона, а для потребителей — в течение двух-трех лет.

В сентябре Министерство финансов завершило разработку проекта правительственного постановления, который вводит монетизацию субсидий на уровне теплокоммунэнерго.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.