Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украина теряет лидерство в “Восточном партнерстве”

[19:00 31 мая 2012 года ]

Украина продолжает терять позиции лидера европейской интеграции среди стран Восточного партнерства, тогда как Молдова, Грузия и Армения делают успехи в приближении к стандартам ЕС. Об этом свидетельствуют результаты исследования “Индекс европейской интеграции стран Восточного партнерства 2012”, пишут “Экономические известия”.

Результаты нынешнего исследования подтверждают тенденции, которые были отмечены в пилотном издании Индекса-2011 года. В частности, Молдова опережает другие страны Восточного партнерства, прежде всего, по уровню демократии, уровню контактов между людьми с ЕС и по институциональному обеспечению европейской интеграции. А также демонстрирует высокие показатели помощи со стороны ЕС. Это может быть свидетельством внедрения политики ЕС “больше за большее”: больше поддержки со стороны ЕС в ответ на более успешные внутренние реформы.

В свою очередь Украина демонстрирует дальнейшее ухудшение по показателям демократии и рыночной экономики, но, прежде всего, бизнес-климата. Ухудшение в области демократии зафиксировано также в Грузии и Азербайджане. Индекс-2012 фиксирует примерно сопоставимый уровень демократии в Украине, Грузии и Армении, тогда как показатели Азербайджана приблизились к белорусским.

Украина лидирует в сфере интенсивности и глубины связей с ЕС, прежде всего на уровне политического диалога, экономического сотрудничества. Но в секторах “свобода слова”, “юстиция”, “правосудие”, “транспорт” и “энергетика” по внедрению стандартов ЕС нас обогнали Молдова, Грузия и Армения.

Несмотря на то, что Украина уже завершила переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли, тогда как Молдова, Грузия и Армения только начали соответствующие переговоры в текущем году, бизнес-климат в нашей стране является наихудшим в регионе (наряду с Беларусью). Также уровень приближения к стандартам ЕС предусматривает, что зона свободной торговли с Украиной будет такой же, как и с Молдовой. При этом Украина по этому показателю отстала от Грузии и лишь немного опередила Армению.

Исследование провели Международный фонд “Возрождение” и “Open Society Foundations”.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.