Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укрнaфта”, “Укртранснефть” и “Укртатнефть” саботируют предоставление информации “Нафтогазу”

[09:15 30 января 2015 года ]

Украинские энергокомпании, занятые в добычи, переработке, хранении и транспортировке энергоресурсов, а именно — ПАО “Укрнафта”, ПАО “Укртранснефть”, ПАО “Укртатнефть” саботируют предоставление информации основному акционеру — НАК “Нафтогаз Украины”. Об этом Терминалу сообщил исполнительный директор НАКа Андрей Пасишник.

По его словам, саботаж происходит “несмотря на неотложное обращение дать техническую информацию касательно возможностей хранения, транспортировки и переработки украинской нефти, в случае ее приобретения “Нафтогазом” согласно норм Закона “О нефти и газе”.

При этом А. Пасишник отмечает, что до срыва аукциона по продаже нефти и газового конденсата, который был запланирован на 31 января, все три компании плодотворно работали с “Нафтогазом” и предоставляли всю запрашиваемую информацию.

Напомним, “Нафтогаз” планирует покупать непроданную на биржевых аукционах нефть для дальнейшей переработки на отечественных и зарубежных предприятиях.

Такая информация вытекает из писем НАКа, направленных в адрес ПАО “Укрнафта”, ПАО “Укртранснефть”, ПАО “Укртатнефть”, ОАО “Мозырский НПЗ”, а также НПК “Орлен”, в которых “Нафтогаз” просит предоставить необходимую для покупки, транспортировки и переработки украинской нефти, в том числе и добытой “Укрнафтой” информацию.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.