Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В результате сотрудничества ФСБ и СБУ в Москве арестовали экс-главу службы безопасности Бориса Березовского

[08:00 18 января 2018 года ]

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ и центральном аппарате МВД рф.

По словам собеседников издания, также задержаны два работника компании “Федеральный информационный центр “Аналитика и безопасность””, где Соколов был экспертом. Один из задержанных — экс-руководитель службы безопасности “Тольяттиазота” Олег Антошин, второй — директор “Аналитики и безопасности” Руслан Мильченко.

Всех задержанных подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов. Источник издания в ФСБ заявил, что в отношении Соколова возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Источники утверждают, что задержанные привлекли внимание оперативников в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки “Законовские” (“Барыги”). По информации издания, 9 января депутат Госдумы Андрей Луговой попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить, как идет следствие и дознание по упомянутому делу.

Соколов руководил службой безопасности Березовского в 1990-х годах. В ФИЦ “Аналитика и безопасность” он работал экспертом по вопросам борьбы с терроризмом. В августе 2017 года в Службе безопасности Украины заявили, что задержали гражданскую жену Соколова Дарью Мастикашеву. В СБУ подозревали, что она вербовала бывших участников военных действий на юго-востоке Украины, на которых планировали “повесить” “диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве”. Адвокат Валентин Рыбин, который ведет дело Мастикашевой, сообщил, что задержание Соколова стало возможно благодаря сотрудничеству СБУ и ФСБ.

Позднее 17 января Лефортовский суд Москвы арестовал Соколова на два месяца (до 16 марта), сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 и частью 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Поводом к задержанию Соколова стала “инсценировка теракта” в офисе “Тольяттиазота”. В декабре 2016 года там нашли тайник с оружием, экстремистскую литературу и письма, адресованные мужчине. Соколова, а также Антошина и Мильченко подозревают во введении в заблуждение правоохранительных органов — они, предположительно, сначала организовали оперативную информацию об инциденте, а затем заложили в офисе “Тольяттиазота” гранатомет.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.