Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Олимпийский огонь погасили в Париже

[09:55 08 апреля 2008 года ] [ Дело, №61, 8 апреля 2008 ]

Эстафета Олимпийского огня попала под прицел протестантов в Париже, выступающих в защиту Тибета.

В результате этого его на время пришлось погасить и для предотвращения массовых беспорядков спрятать в специальный автобус, в котором он и продолжил свое шествие. Отметим, что не смогли сохранить огонь 65 полицейских на мотоциклах, 200 полицейских на роликовых коньках, около 200 человек, обученных подавлять массовые беспорядки, и конная полиция. А вот реку Сена патрулировали три катера, над Парижем барражировал вертолет. Напомним, что накануне в Лондоне борцы за освобождение Тибета напали на кортеж Олимпийского огня с попытками отобрать факел у участников эстафеты и погасить его... огнетушителем.

Против бойкота и желания сорвать эстафету олимпийского пламени открыто выступает Оргкомитет Игр. Его официальный представитель Сунь Вэйдэ считает, что все попытки заранее обречены на провал: “Все это движение нарушает олимпийские традиции и ни к чему не приведет”.

У Рогге бойкота нет

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге считает, что общей идеи бойкотирования Олимпиады-2008 в Пекине не существует. “Главной задачей для всех является проведение соревнований, спортсмены заслуживают этого, а весь мир готовится к предстоящему событию. Не существует общей идеи бойкотирования Игр, даже несмотря на то что некоторые мировые главы и выступают с подобными инициативами”, — заявляет Рогге. Жак также расстроен ситуацией в Тибете, но считает, что она не является поводом для отказа от столь крупного и серьезного спортивного мероприятия. Он уверен, что многие страны просто спекулируют бойкотом: “Хотя некоторые политики “играют” идеями бойкота Игр, все равно не существует того толчка, который мог бы обусловить всеобщее игнорирование”. Рогге также отметил, что МОК выразил свою серьезную озабоченность и призвал к максимально быстрому принятию мирной резолюции по Тибету. Напомним, что за последний месяц от посещения церемонии открытия Игр отказались главы Бразилии, Германии, Франции, Польши, Чехии, Эстонии, Норвегии, британский принц Чарльз, японский император Акихито и некоторые другие высокопоставленные политики.

Саркози выдвигает свои условия

По последней информации, президент Франции Николя Саркози решил выдвинуть свои условия, при выполнении которых он соизволит приехать на открытие Олимпиады: прекращение насилия против населения, освобождение политических заключенных, обнародование информации о событиях в Тибете и начало диалога с далай-ламой. Естественно, никто не взялся за их осуществление. Китайские чиновники не готовы к конструктивному разговору с тибетским народом и, наоборот, намереваются вести длинную и напряженную борьбу со сторонниками далай-ламы.

Ольга СОРОКОЛЕТОВА

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.