Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Григоришин наступает на “Турбоатом”

Хозяйственный суд Харьковской области 3 июля признал незаконным решение Фонда госимущества об увольнении и.о. гендиректора предприятия Евгения Белинского и назначении на эту должность Виктора Субботина.

Истцом по иску выступила дружественная Константину Григоришину компания по управлению активами “Сварог Эссет Менеджмент”. Представитель компании в суде Анна Короткая заявила: “ФГИ является акционером предприятия (владеет 75,22% ОАО.) и не имеет права самостоятельно принимать решение об увольнении и назначении гендиректора. Решения об увольнении и назначении принимаются органами управления предприятия”. Решение суда вступает в силу через 10 дней. В фонде ограничились сообщением, что готовят апелляцию на решение харьковского суда.

В конце апреля ФГИ уволил и.о. гендиректора Евгения Белинского и назначил и.о. гендиректора Виктора Субботина (является также главой набсовета харьковского Мегабанка, который владеет более 1% акций “Турбоатома”). В конце мая близкая к группе “Энергетический стандарт” (принадлежит 15% акций) КУА “Сварог Эссет Менеджмент” опротестовала приказы ФГИ в хозяйственных судах Киева и Харьковской области. По словам госпожи Короткой, киевский суд еще не рассматривал дело по сути.

Как сообщил “і” господин Субботин, 28 августа планируется провести собрание акционеров предприятия. Среди вопросов, которые будутобсуждаться, присутствует и пункт о назначении гендиректора предприятия. “По закону об акционерных обществах, исполнительный орган либо акционер, владеющий более10% акций, вправе объявлять о собрании и повестке дня. Дирекция этот вопрос рассмотрит”, — сказал Виктор Субботин и добавил, что на собрании, которое было проведено накануне, акционеры отклонили кандидатуру Евгения Белинского на должность гендиректора, а также утвердили в должности почетного гендиректора многолетнего руководителя “Турбоатома” Анатолия Бугайца.

Господин Субботин посетовал, что работа наблюдательного совета “Турбоатома” оказалась фактически заблокированной. По словам руководителя завода, представитель ФГИ в июне дважды инициировал заседание набсовета, однако в нем ФГИ имеет только двух представителей из шести. Другие не являлись на заседание. “Если представитель Минпромполитики не является на заседание набсовета крупнейшего предприятия, о какой промышленной политике на заводе может идти речь”, — отметил Виктор Субботин.

ОАО “Турбоатом” специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования. Предприятие завершило 2006 г. с чистой прибылью 22,206 млн. грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.