Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Суд приговорил “Металлургию”

[13:34 13 сентября 2006 года ] [ Дело, №163, 13 сентября 2006 ]

Высший хозяйственный суд признал законным банкротство консорциума “Металлургия”.

Это решение выгодно Константину Григоришину. Российский бизнесмен Григоришин выиграл борьбу за активы консорциума у братьев Суркисов. 12 сентября Высший хозяйственный суд признал законным банкротство консорциума “Металлургия”. Об этом сообщил Андрей Толстых, сотрудник юридической компании “Фарго”, близкой к российскому бизнесмену Константину Григоришину, собственнику финансово-промышленной группы “Энергетический стандарт”. “Суд отклонил кассацию представителей компании “Таврида-центр” (структуру связывают с братьями Суркисами) и оставил в силе решение Хозяйственного суда Запорожской области о ликвидации консорциума”, — сообщил Андрей Толстых.

По его мнению, это вполне естественно, поскольку долги “Металлургии” превышают стоимость всех принадлежащих сейчас ему активов. Толстых также прогнозирует, что “Таврида-центр” подаст еще одну кассационную жалобу, но уже в Верховный Суд.

В 2002 году незадолго до того, как “Металлургия” фактически перешла под контроль структур, близких к братьям Суркисам, из собственности консорциума были выведены пакеты акций крупных промышленных предприятий. Речь идет о 21,7% акций “Запорожтрансформатора”, 33,3% акций “Одесского масложиркомбината”, 15,3% — “Жидачевского целюлознобумажного комбината”, а также небольшие пакеты акций предприятий коксохимической, металлургической и других отраслей. В конце 2002 года подконтрольное братьям Суркисам новое правление “Металлургии” оспорило прошедшее отчуждение активов. И запорожская прокуратура открыла уголовное дело в отношении должностных лиц консорциума, в том числе и тогдашнего гендиректора консорциума Анатолия Головко. В настоящее время Головко возглавляет Министерство промышленной политики, эту должность он занял по квоте Коммунистической партии Украины.

Получить комментарии компании “Таврида-центр” вчера не удалось. Сами же братья Суркисы открещиваются от каких-либо связей с консорциумом. “Ни я, ни мой брат никакого отношения к “Металлургии” не имеем”, — заверил ранее “ДЕЛО” Игорь Суркис.

По мнению Дениса Кузнецова, старшего юриста компании “Линия права”, у проигравшей стороны остается надежда лишь на Верховный суд.

“Правда, хозяйственные споры Верховный Суд рассматривает только в исключительных случаях”, — объясняет Кузнецов. В связи с этим эксперт считает маловероятным, что рассмотрение дела о ликвидации “Металлургии” будет продолжаться, а компания “Таврида-центр” получит еще один шанс на возврат активов консорциума.

Егор ГАВРИЛОВ

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.