Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Да это целый город!

[14:28 30 апреля 2008 года ] [ Харцызский трубник, 11 апреля 2008 ]

Присутствие на рынке ТБД Российской Федерации Харцызского трубного завода несет определенные выгоды российским потребителям.

Ha господина генерального консула Российской Федерации в городе Харькове В.И.Филиппа во время его экскурсии по предприятию произвели впечатление размеры производственных пролетов трубоэлектросварочного цеха №2. “Да это целый город!” — искренне высказал свое впечатление высокий гость, посетивший в апреля ОАО “Харцызский трубный завод”.

Справка:

российский дипломат, имеющий дипломатический ранг советника I класса, Всеволод Иванович окончил Университет дружбы народов имени Патиса Лумумбы и Дипломатическую академию МИД. Кандидат исторических наук.  Владеет английским и румынским языками. В системе МИД — с 1985 года. Работал в центральном аппарате министерства. В общей сложности больше десяти лет прожил в Румынии, где сначала работал в Посольстве СССР, а затем в Посольстве РФ. С 2000 по 2005 год работал в Посольстве России в Нидерландах. Затем два года возглавлял отдел Европы в Департаменте кадров МИД РФ. С декабря 2007 года — генеральный консул России в г: Харькове. В одном из своих первых интервью в качестве генерального консула РФ в г Харькове господин Филипп назвал приоритетными направлениями своей работы развитие связей между украинской и российской сторонами, отметив, что речь идет прежде всего о контактах в экономической (участие в общих бизнес-проектах) и гуманитарной сферах (обмен студентами, школьниками спортсменами).

Консульский округ В.И. Филиппа включает в себя восточные и северные украинские области, традиционно наиболее тесно экономически, культурно и даже родственно связанные с Россией: Сумская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Луганская и Запорожская.

Недавно назначенный генеральный консул уже в конце марта начал свое знакомство с Донбассом, посетив Мариуполь, где встретился с руководством города и обсудил перспективы сотрудничества.

8-го апреля в Харцызске знакомству с производством в ТЭСЦ-2 и ТСЦ-4 открытого акционерного общества “Харцызский трубный завод” предшествовала встреча генерального консула и сопровождавших его официальных лиц с руководством нашего предприятия. На заводе гостя встречали: и.о. Генерального директора ОАО “ХТЗ” А.В.Боровиков, директор финансовый С.В.Громов, директор по стратегии и инвестициям А.А.Кравцов, директор по производству и сбыту С.А.Парамонов. Генерального консула Российской Федерации в г. Харькове во время этого визита сопровождали: консул-советник генерального консула РФ в г. Харькове И.А.Строке, представитель МВД Украины в Донецке В.Е.Кузичкин, заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации В.В.Кисиль.

После обмена приветствиями, любезностями и визитными карточками, господин генеральный консул сообщил, что он наслышан о нашем предприятии и что ему интересно знать о том, какие существуют взаимоотношения между промышленными предприятиями Донецкого промышленного региона с предприятиями России, а также о том, какие имеются возможности развития плодотворных взаимоотношений.

И.о. Генерального директора ОАО “ХТЗ” А.В.Боровиков кратко познакомил гостей с историей нашего предприятия, а также проинформировал о тенденциях, наметившихся во взаимоотношениях нашего завода с российскими потребителями. В частности, Алексей Викторович рассказал о том, что последние годы отмечены сокращением объемов продукции, направляемой в адрес российских потребителей. Так, в 2007 году в РФ было отправлено 360 тыс. тонн труб, в 2007 — 250 тыс. тонн, а за 1-й квартал текущего года — всего 11 тыс. тонн труб. Последний относительно солидный заказ был связан с реализацией проекта ВСТО. Рассказывая об этой работе, А.В.Боровиков сообщил гостям, что ХТЗ всегда являлся и является надежным партнером. Например, когда для строительства одного из сложных участков этого проекта потребовалось произвести новую продукцию с параметрами, которые удовлетворяли бы требования потребителя, то на заводе эту задачу выполнили оперативно и качественно.

За время реализации заказа для проекта ВСТО на нашем заводе были установлены три, можно сказать, внутренних рекорда: произведены трубы диаметром 1220 мм и толщинами стенок последовательно 23, 26 и 29 мм.

Уже несколько лет сбыт продукции нашего предприятия осложнен ввозными пошлинами. Размер пошлины на трубы диаметром до 820 мм составляет 16,9% от таможенной стоимости, что очень много для высококонкурентного рынка ТБД. Пошлина на трубы диаметром свыше 820 мм взимается в размере 8% таможенной стоимости. Таким образом Россия пытается защитить и поддержать собственного производителя.

Присутствие на рынке ТБД Российской Федерации Харцызского трубного завода несет определенные выгоды российским потребителям. Во-первых, создается здоровая ценовая конкуренция, что бесспорно, может оказаться полезным российским потребителям и придает дополнительный импульс российским производителям. Во-вторых, присутствие на российском рынке ОАО “ ХТЗ”, с его постоянным стремлением к техническому перевооружению, не может не стимулировать технический прогресс на родственных предприятиях. И третий аргумент, хотя и несколько субъективен, но имеет право на существование: харцызские трубники все же надеются, что потребность Российской Федерации в трубах будет настолько велика, что россияне просто не смогут обойтись без украинской продукции. Думая о такой перспективе, завод продолжает работу по получению сертификатов на свою продукцию от российских органов сертификации.

Господина генерального консула интересовали ответы на следующие вопросы: продукцию какого сортамента производит наше предприятие, кто наши партнеры в Российской Федерации, как завод реализует свою продукцию, какой перевозчик осуществляет транспортировку продукции, присутствует ли в управлении нашим предприятием  иностранный капитал, каковы  объемы загрузки предприятия, каков производственный потенциал ХТЗ, используются ли заводом кластерные схемы?

Справка:

промышленные кластеры — объединения малых, средних и крупных предприятий, производящих взаимодополняющую продукцию на определенной территории.

Отвечая на поставленные вопросы, и.о. Генерального директора ОАО “ХТЗ” и директора по направлениям проинформировали гостей о том, что проектная мощность предприятия -1,5 млн. тонн труб в год. Объемы загрузки зависят от сортамента производимой продукции.

В конце беседы заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации В.В.Кисиль заметил, что взаимовыгодным сотрудничество между трубным заводом и потребителями в Российской Федерации может быть лишь при наличии обоюдной заинтересованности.

“Господин генеральный консул Российской Федерации В.И.Филипп, отметив, что для него очень важно иметь представление о перспективах взаимовыгодного сотрудничества, поблагодарил руководство предприятия за содержательную беседу и пообещал содействовать налаживанию взаимовыгодного сотрудничества.

По окончании встречи за круглым столом гостей познакомили с работой промышленных цехов предприятия.

Н.СУМАТОХИНА

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.