Rambler's Top100
НОВОСТЬ

16 тендеров “Укрзализныци” выиграл остановившийся еще два года назад мариупольский завод

[18:00 17 августа 2017 года ]

ООО “Азовмаш” (Киев) стало победителем 16 тендеров ПАО “Укрзализныця” (УЗ) на поставку крупного вагонного литья. Такая информация имеется в системе электронных закупок ProZorro.

Компания входит в “Азовмаш Групп”, созданную для управления машиностроительными предприятиями, преимущественно расположенными в Мариуполе (Донецкая обл.).

Три филиала УЗ — Центр обеспечения производства, Стрыйский и Дарницкий вагоноремонтные заводы — закупят во общей сложности 1578 боковых рам и 1194 надрессорных балок на общую сумму 51,8 млн грн. Такое количество элементов крупного вагонного литья достаточно для замены ключевых элементов ходовой части почти в 400 грузовых вагонах. Их также можно использовать при постройке новых вагонов.

Все тендеры состоялись летом текущего года. По 15 из 16 тендеров уже подписаны договора.

Основными конкурентами ООО “Азовмаш” были ПАО “Кременчугский сталелитейный завод” (КСЗ, Кременчуг), а также его дилеры — ООО “Машбудинвест” (Киев) и ООО “Менорита” (Днепр).

Примечательно, что КСЗ победил в подобных тендерах филиала УЗ “Панютинский ВРЗ”.

В договорах между ООО “Азовмаш” и филиалами УЗ сказано, что будет поставляться продукция, произведенная на ЧАО “Азовэлектросталь” (Мариуполь), которое в последние годы простаивало.

Представитель предприятия-участника рынка вагоностроения в комментарии Делу подтвердил, что в Мариуполе в июне были проведены пробные плавки. Однако высокопоставленный источник в “Азовмаш Групп” сообщил, что пока в компании не комментируют возможные поставки.

“Азовмаш Групп” — корпоративный центр, созданный для управления машиностроительными предприятиями холдинга “Азовмаш”.

Конечным бенефициаром группы является Светлана Савчук — вдова Александра Савчука. Руководитель — Игорь Прасолов.

Группа “Азовмаш” — поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования. Включает ПАО “Азовобщемаш”, ПАО “Мариупольский завод тяжелого машиностроения”, ЧАО “Азовэлектросталь”, ПАО “Мариупольский термический завод”, ПАО “Полтавхиммаш”, ПАО “Головной специализированный конструкторско-технологический институт”.

Предприятия группы фактически простаивают с 2015 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.