Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Андрей Коболев пожаловался, что игры Порошенко с Антикоррупционным судом стоили “Нафтогазу” дешевых кредитоа

[08:30 18 января 2018 года ]

Потеря дешевых кредитов и многомиллиардные долги газосбытов перед НАК “Нафтогаз Украины” являются двумя крупнейшими проблемами компании в 2018 году. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев журналистам в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Коболев заявил, что “Нафтогаз” в январе 2018 года погасит кредитную линию ЕБРР, предоставленную компании на закупки газа.

По его словам, из-за невыполнения Украиной ряда зафиксированных в контракте условий, “Нафтогаз” уже лишился опции на автоматическое продление этой линии.

“Захочет ли ЕБРР в этой ситуации вступать в переговоры с правительством о продлении линии, мне тяжело сказать”, — отметил он.

По данным главы компании, из-за существующих проблем с Международным валютным фондом, Всемирный банк также не готов на сегодня предоставлять кредитную линию под закупки Украиной газа на 500 млн долларов.

“То есть, все это напряжение между Украиной и МФО уже стоит “Нафтогазу” 300 млн долларов, а будет всего стоить 800 млн долларов дешевого кредитного ресурса в 1%”, — добавил А.Кoболев.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.