Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Антикоррупционная прокуратура просит для Николая Мартыненко арест и залог в 300 млн гривен

[11:50 21 апреля 2017 года ]

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд принятьэкс-нардепа Николая Мартыненко под стражу на 60 дней с альтернативой залогав 300 миллионов гривен. Об этом сказал журналистам в пятницу руководитель Специализированной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он пояснил, что это лишь первый этап процесса. “Следствием собрано достаточно данных для объявления подозрения. Теперь начинается уголовный процесс для доведения этого дела до суда и составления обвинительного акта. Законом предусмотрено 2 месяца, чтобы детективы собрали все доказательства... и направили обвинительный акт в суд”.

Холодницкий напомнил, что 20 апреля Мартыненко было объявлено подозрение. 21 апреля согласовано ходатайство об избрании меры пресечения. Сейчас с ним знакомится сторона защиты. Руководитель САП спрогнозировал, что после обеда ходатайство будет направлено в Соломенский районный суд Киева.

“Позиция прокуратуры следующая — будем просить суд об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн. Почему такая сумма? Так мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме”, — сказал руководитель САП.

Ранее, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что экс-нардепа Николая Мартыненко задержали по подозрению в растрате денег госпредприятия “ВостГОК”.

Сам Мартыненко обвинил председателя НАБУ Артема Сытника в фальсификации дела.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.