Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Автоматчики в балаклавах захватили одесский рынок “Седьмой километр”

[18:47 27 августа 2014 года ]

27 августа стал черным днем для более чем 60 тысяч жителей Одесского региона — предпринимателей, арендаторов, реализаторов и иных работников крупнейшего в Европе промтоварного рынка “Седьмой километр”, который стал объектом рейдерского удара, с привлечением автоматчиков в масках. Об этом сообщает КоррДон.

“Захватчики прибыли на автобусе с тонированными стеклами, ринулись к входу в здание администрации и, вскрыв дверь автогеном, ворвались внутрь”, — отмечает издание.

“Я находился в своем кабинете на втором этаже здания администрации. На лестнице раздался топот и громкий шум, после чего дверь моего кабинета резко распахнулась. Один из вошедших здоровых парней в камуфляже и балаклаве на мой вопрос — что происходит — молча ударил меня прикладом по ребрам. И, передернув затвор автомата, предупредил, что откроет огонь”, — сообщил председатель Профсоюза работников промрынка “Седьмой километр” Виктор Кудлай.

Немногим отличаются и рассказы других пострадавших. Людей клали на пол, спускали по лестнице, обращались грубо и бесцеремонно.

В это время у заблокированного входа в администрацию собрались взволнованные предприниматели “Седьмого километра”. Люди попытались выяснить, что же происходит, но внятного ответа они так и не получили.

Представитель правоохранителей в гражданской одежде, окруженный растерянными и разгневанными предпринимателями, пытался объясниться в духе “все постановления есть, но мы вам их не покажем, потому что у нас тайна…”

В то же время источники из администрации рынка полагают, что речь идет о банальном бизнес-конфликте. Его разрешение лежит всецело в судебной плоскости. Однако одна из сторон решила “прибегнуть к услугам людей в погонах”.

Свидетели утверждают, что под предлогом обыска, вычищаются под гребенку документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности всех владельцев торговых мест. “О настоящих мотивах такого интереса можно лишь догадываться. Безусловно лишь одно: такой удар угрожает парализовать работу десятков тысяч субъектов предпринимательской деятельности “Седьмого километра””, — констатирует издание.

Своими настроениями люди охотно делятся с журналистами. Время сейчас не самое легкое, торгующие отмечают снижение покупательской способности у посетителей, сокращение оптовых продаж и их объемов. “События сегодняшнего дня и их ближайшие последствия могут спровоцировать окончательное обрушение показателей выручки. И это лишь начало необратимого процесса…” — таков вывод одесских предпринимателей.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.