Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ferrexpo Константина Жеваго под кредит на 195 млн долларов заложила 25% имущества Полтавского ГОКа

[16:40 11 декабря 2017 года ]

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, заложила часть имущества ЧАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, под обеспечение привлекаемой возобновляемой кредитной линии на три года до $195 млн, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно официальной информации ПГОК в системе НКЦБФР в понедельник, решение о даче согласия на осуществление значительных сделок (залог) под привлечение кредитной линии приняло внеочередное общее собрание акционеров 11 декабря текущего года.

При этом уточняется, что решение акционеров принято с целью обеспечения выполнения обязательств Ferrexpo Finance plc (Великобритания), Ferrexpo AG (Швейцария), Ferrexpo Middle East FZE (ОАЭ), и /или других связанных лиц по договору об открытии возобновляемой предэкспортной кредитной линии на сумму до $195 млн с окончательной датой погашения 31 декабря 2020 года, который будет заключен между, среди прочих, Ferrexpo Finance Plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE и BNP Paribas S.a.

Рыночная стоимость имущества или услуг, которые являются залогом, — 5 млрд 286,322 млн грн. по курсу НБУ по состоянию на 11 декабря 2017 года. Стоимость активов эмитента по данным последней годовой финансовой отчетности — 21 млрд 290,018 млн грн. Соотношения рыночной стоимости залогового имущества к стоимости активов эмитента — 24,83%.

За данное решение на собрании проголосовали владельцы 189 млн 297,689 тыс. шт. голосующих акций, против — 1,550 тыс. шт.

“Залогом по данному кредитному договору является имущество предприятия, а не акции”, — подчеркнули в отделе ценных бумаг ЧАО “ПГОК”.

Как сообщалось, британская Ferrexpo plc подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии на три года в размере до $195 млн, организатором выделенной кредитной линии является BNP Paribas. Кредитная линия предоставлена синдикатом из шести международных кредиторов, будет выплачиваться в течение восьми кварталов с окончательным погашением 31 декабря 2020 г. и предназначена для общих корпоративных целей.

Внеочередное общее собрание акционеров ЧАО “ПГОК” 8 августа 2017 года дало согласие на совершение обществом значительных сделок с целью обеспечения выполнения платежных обязательств Ferrexpo Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE и/или других обязанных лиц, по договору об открытии возобновляемой предэкспортной кредитной линии на сумму до $500 млн с процентной ставкой не выше LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США плюс 4% с окончательным погашением 30 сентября 2021 года.

Заемщиками значились компании Ferrexро Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE, в качестве обеспечения привлекаемых средств — ПГОК. BNP Paribas S.a. выступал в качестве координирующего уполномоченного главного организатора и начального кредитора, доверенным лицом по обеспечению выполнения платежных обязательств группой Ferrexpo.

Ferrexpo в 2016 году получила $189,2 млн чистой прибыли, что более чем в шесть раз превысило показатель за 2015 год ($31,46 млн). Ее выручка за минувший год увеличилась на 2,6% — до $986,33 млн. Ferrexpo в 2016 году нарастило валовую прибыль на 14% — до $585,99 млн, операционную — на 27,6%, до $320,46 млн, а ее показатель EBITDA увеличился на 20% — до $375 млн.

Компании удалось снизить чистый долг на 32% — до $589 млн при росте свободных денежных средств более чем в четыре раза — до $145 млн.

Ferrexpo — первая компания с активами в Украине, которая получила индекс FTSE4Good, железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы — Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2016 году она произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.