Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Партнер Фирташа отобрал у Сергея Таруты “недострой”, на месте которого построит крупнейший в Украине ТРЦ

[08:20 30 мая 2017 года ]

Бизнесмен Вагиф Алиев, инвестор и собственник столичных торгово-развлекательных центров Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall, купил права на земельный участок с “Ледовым стадионом” по ул. Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева под строительство крупнейшего в Украине ТРЦ со спортивным комплексом. Данную информацию Интерфакс-Украина подтвердил глава правления ЧАО “Мандарин Плаза” Александр Черницкий.

“Мы будем там строить большой многофункциональный спортивный комплекс на 450 тыс. кв. м., который включает спортивную арену и торговые площади. Там также будет большая развлекательная зона — около 100 тыс. кв. м”, — рассказал А.Черницкий.

Он подтвердил информацию о продаже компанией “Укрсоцбудинвест” (Киев), принадлежащей народному депутату Сергею Таруте, земельного участка по ул. Глушкова, 9, возле станции метро “Ипподром”, компании Вагифа Алиева — Stadsis AB, которая, в свою очередь, владеет ЧАО “Мандарин Плаза”.

Пресс-секретарь Таруты Елена Морозова сообщила, что в настоящее время “не может ни подтвердить, ни опровергнуть” информацию о продаже участка В.Алиеву.

Как сообщил А.Черницкий, новый ТРЦ будет включать около 60-70 тыс. кв. м спортивных площадей. “Там будут проходить спортивные соревнования: баскетбол, хоккей, все спортивные события, которые проходят в закрытом формате. Более того, там, скорее всего, будет проходить Евробаскет”, — сказал он.

А.Черницкий также добавил, что арендаторами нового ТРЦ станут большие международные операторы, “которых в Украине все давно ждут”.

“Кроме того, Ikea смотрит в нашу сторону. Их намерения уже озвучены, представители специально сюда приезжали, встречались. То есть, уже существует большая вероятность их прихода”, — сказал он.

В настоящее время, по словам главы правления “Мандарин Плазы”, активно ведутся проектные работы по ТРЦ, которые осуществляет архитектурная компания Urban Experts & Leslie Jones Architecture (Киев). Начало строительства запланировано на конец 2017 года.

Напомним, в декабре 2016 года Киевский горсовет расторг договор купли-продажи “Ледового стадиона” и решил вернуть объект в распоряжение города. За соответствующее решение проголосовали 69 из 94 депутатов, зарегистрированных в зале.

Соглашение было заключено между ООО “Укрсоцстройинвест” Сергея Таруты и ГУ коммунальной собственности КГГА в 2010 году.

Основанием для расторжения договора послужило то, что общество не выполнило взятые на себя обязательства в отношении указанного объекта незавершенного строительства после его достройки. “За время, прошедшее с момента подписания основного договора о купле-продаже и после заключения дополнительного соглашения о внесении изменений в части сроков завершения строительства, никаких реальных действий, направленных на выполнение условий договора по завершению строительства, общество не осуществляет, что приводит к разрушению объекта и ставит под угрозу возможность вообще его достройки”, — говорится в решении.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.