Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Будущее судоремонтного завода глазами британских архитекторов

[10:00 05 мая 2017 года ]

The Village Украина поговорил с авторами и кураторами выставки Living by Industry в IZONE о теоретической концепции ревитализации промзоны и создания креативного квартала на столичном Подоле, на территории Киевского судостроительного завода.

По словам урбаниста и преподавателя Университета Ланкастера Ника Данна, главная идея данного проекта заключается в том, что “все части комплекса должны органично сочетаться между собой. Поэтому вход на территорию комплекса в Киеве имеет огромное значение. Мы предлагаем оформить его в виде вокзала. Чтобы когда человек заходил на территорию, он чувствовал, что действительно прибыл в новое место.

Здание iZone — центр всего комплекса. Рядом с ним — контейнерное городок. Фактически это ряд контейнеров, мы превратим в маленькие офисы для художников и дизайнеров. Поблизости — спуск к Днепру, специальная зона для променадов над рекой.

Большое значение имеет площадь для событий под открытым небом. Мы называем ее “аттрактором”. Именно она будет привлекать публику в комплекс. Речь идет о музыкальные выступления, театральные постановки, выставки и тому подобное. Общая площадь — 400 на 400 метров. Это место для около трех тысяч человек.

Кроме того — театр под открытым небом. Нас интересуют не только традиционные виды искусства, но и перформанс-арт. В моем отделе есть инженер, специализирующийся на лесах. С помощью его технологии мы можем создать подвижную конструкцию театра. Мы возьмем легкие панели, это будет воздушная конструкция. Ее можно будет ставить время от времени, для отдельного мероприятия. Установка займет не более двух дней.

Это именно концепция, а не проект — мы хотим показать, как при условии привлечения инвестиций можно обустроить эту территорию. Это все пока находится в теоретической плоскости. И “Изоляция” хочет реализовать этот проект хотя бы частично.”

С 27 апреля фонд “Изоляция” открыл выставку Living by Industry, посвященную трансформации пост-индустриальных ландшафтов. На выставке представили проекты архитекторы, ученые и студенты из Северной Англии, вдохновленные постиндустриальными ландшафтами. Выставка состоит из двух частей: первая представляет архитектурные ответы на проблемы упадка городов и постиндустриальных ландшафтов Северо-Восточной Англии; вторая исследует территорию вокруг креативного сообщества IZONE в Киеве, которая рассматривается как постиндустриальный ландшафт.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.