Rambler's Top100
НОВОСТЬ

После получения 1,8 млрд гривен НДС из бюджета Днепровский меткомбинат начали разбирать на металлолом

[09:00 15 июня 2017 года ]

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), продолжает простаивать и в рамках технологической остановки осуществляет ремонтно-восстановительные работы, при этом не проводит демонтаж металлоконструкций с порезкой на металлолом, планируя возобновление производства.

Как сообщается в информации пресс-центра предприятия, в адрес ДМК поступают различные запросы на предмет подтверждения информации о работах по демонтажу металлоконструкций на территории комбината и перспективах возобновления работы предприятия.

“Сообщаем следующее: Демонтаж металлоконструкций “на лом” на комбинате не проводится. Возобновление работы комбината планируется. Нет никаких проектов касательно того, чтобы ДМК вместо запуска был “порезан” на металлолом”, — констатируется в официальной информации комбината.

При этом уточняется, что “предприятие остановлено с точки зрения технологии, но работы ремонтно-восстановительные проводятся (в том числе и по восстановлению металлоконструкций), используя возможности полного доступа ко всему основному оборудованию — что весьма ограничено в условиях действующего производства”.

“Работы велись и ведутся одновременно по всем переделам предприятия и затрагивают они, естественно, как ремонты механизмов, так и сварочно-восстановительные операции с металлоконструкциями”, — говорится в сообщении.

Пресс-центр добавляет, что среди краткого перечня работ, которые были проведены персоналом комбината в период горячей консервации предприятия, — расчистка бункеров аглофабрики и выполнена замена приводных звездочек пластинчатого конвейера, ремонт доменной печи №1-М и ДП №12. На установке вдувания ПУТ доменного цеха в настоящее время начато восстановление бандажей валков мельницы методом наплавки. В конвертерном переделе выполнена ревизия оборудования на МНЛЗ, проведены работы по стану 400-200.

Вместе с тем, как сообщил агентству представитель ДМК, в настоящее время руководство предприятия не обнародовало менеджерам сроков возобновления работы меткомбината.

“Никто в руководстве комбинатов не говорит о сроках возобновления работы, если такие планы у руководителей ДМК и ИСД вообще есть”, — констатировал представитель комбината.

Как сообщалось, ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта 2017 года были изданы приказы №305 “О работе комбината в условиях остановки основного производства” и №307 “О “горячей” консервации оборудования комбината” из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.

При этом на комбинате заявляли, что после возмещения НДС в размере 1,2 млрд грн ДМК возобновит работу. Государственная казначейская служба сообщила, что в апреле текущего года ДМК было возмещено 1 млрд 204,6 млн грн, в марте — 647,8 млн грн. Однако до настоящего момента предприятие простаивает.

ДМК в 2016 году сократил выпуск проката на 16% по сравнению с 2015 годом — до 1,960 млн тонн, стали — на 15,4%, до 1,967 млн тонн, чугуна — на 13,8%, до 1,945 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.