Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Шахтеры ГП “Антрацит” просят СМИ об объективности

[17:50 06 апреля 2011 года ]

Трудовой коллектив ГП “Антрацит” (Луганская область) призывает средства массовой информации объективно освещать информацию о деятельности народного депутата Украины Юрия Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова, и не идти на поводу у отдельных лиц, заинтересованных в дискредитации как самого предприятия, так и его инвесторов.

Предлагаем полный текст обращения трудового коллектива:

“Открытое письмо

трудового коллектива Государственного предприятия “Антрацит” к средствам массовой информации

Уважаемые журналисты! В ряде масс-медиа в последнее время регулярно появляются публикации, в которых не совсем корректно, а часто и весьма тенденциозно освещается деятельность народного депутата Верховной рады Украины Юрия Владимировича Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова.

Речь пойдет об угольной промышленности. Вот уже почти двадцать лет наша отрасль находится в глубоком кризисе. Государство оказалось не в состоянии финансировать угледобычу и не нашло ничего лучшего, как приступить к ликвидации шахт. В Луганской области было закрыто каждое второе (!) угледобывающее предприятие. Более 100 тысяч горняков лишилось работы, а их семьи — средств к существованию.

Такая же участь ожидала и ГП “Антрацит”, а город стал бы таким же депрессивным, как Брянка, Стаханов и другие, где шахты закрыты, а инвестора нет. В 2003 году наше предприятие добыло всего 139,6 тыс. тонн угля, а новая шахта “Комсомольская” (введена в строй в 1980 году) работала убыточно. Шахта “Партизанская” осталась без очистного забоя и вообще стояла. Выход был один — найти инвестора, готового вложить средства в развитие угледобычи и помочь госпредприятию в рыночных условиях наладить сбыт продукции.

В 2003 году началось наше сотрудничество с ЗАО “Луганская угольная компания”. Это было судьбоносное решение. Однако оставим эмоции в стороне, пусть говорят цифры и факты.

Через два года после прихода инвестора ГП “Антрацит” выдало на гора 1 миллион тонн угля. В 2010 году мы удвоили эту цифру. То есть добыча увеличилась в 16 (!) раз. За 6 лет введен в строй 21 очистной забой. До прихода инвестора с трудом “заряжали” один забой в год. Шахта “Комсомольская” ГП “Антрацит” названа одним из лучших предприятий Украины. В нынешнем году она стала пятой в системе Минуглепрома.

За эти годы в развитие предприятия вложено почти 800 миллионов гривен. Две трети из них — средства инвестора и собственные средства предприятия, которые заработаны опять же благодаря инвестициям.

Зарплата проходчиков и ГРОЗов увеличилась с 300-400 (которые к тому же выплачивались нерегулярно) до 8 тысяч гривен. Благодаря инвестору создано 3082 новых рабочих места. Сегодня на предприятии трудится 6835 человек при средней зарплате более 4 тысяч гривен. Каждый год в День шахтера лучшие работники предприятия награждаются ценными подарками, в том числе и автомобилями. И все это за счет инвестора.

Но шахта без обогатительной фабрики не может работать эффективно. Наши инвесторы оказались людьми, мыслящими по государственному. Руководители ЗАО “Луганская угольная компания” в 2002 году взяли под свое крыло ЦОФ “Нагольчанская”. И если в 2000 г. обогатители перерабатывали 165 тыс. тонн угля и 99 тыс. тонн концентрата, то в 2003 г. фабрика перешагнула рубеж переработки угля в 1500 тыс. тонн, а в 2010 году вышла на 2,5 миллиона тонн! Сейчас обогатители за месяц перерабатывают 250 тыс. тонн, то есть больше, чем за весь 2000 год. Трудовой коллектив увеличился почти в два раза, а средняя зарплата выросла с 450 до 2700 гривен. Разве может быть пример ярче? Это предприятие стало первым в городе, где платили высокую заработную плату, решали социально-бытовые вопросы на привычном для многих высоком уровне советских лет. Достаточно сказать, что ЦОФ “Нагольчанская” с 2003 года круглогодично арендует корпус в санатории “Бердянск” на Азовском море. Много ли сегодня таких предприятий в Украине? Вот в чем значение инвестиционной программы ЗАО “Луганская Угольная Компания”. Мы уже не говорим о тех налогах, которые уплачены в государственный и местный бюджеты.

Инвестор вкладывал средства не только в производство, но и в социальную сферу. Медики города Антрацит получили новейшее оборудование стоимостью в сотни тысяч гривен. Каждый второй шахтер в минувшем году отдохнул с семьей в Крыму и на Азовском море за чисто символическую плату. Стоимость десятидневной путевки в Крым (с питанием и проживанием) составила около 250 гривен.

Отремонтирован и детский оздоровительный центр. При полной стоимости путевки 1800 гривен, работникам предприятия она обходится в 180 грн. На питание детей в школах ежегодно выделяется 160 тыс. грн. Причем, учащихся кормят не только во время учебы, но и летом в пришкольных лагерях.

В нынешнем году будет отремонтирован санаторий-профилакторий им. Шевченко в Верхнем Нагольчике и тогда каждый шахтер в течение года получит возможность отдохнуть с семьей.

Впервые за последние полтора десятка лет в государственном предприятии “Антрацит” вручили ключи шестнадцати новоселам — работникам шахты им. 50-летия Советской Украины. Уверены, что это только начало.

Футболисты “Антрацита” вышли в первую лигу национального чемпионата, а детская футбольная команда, опять же за счет инвестора, 19 марта поехала в Крым на международные соревнования.

Мы могли бы продолжить, но сказанного вполне достаточно, чтобы оценить то, что сделал Юрий Владимирович Иванющенко вместе со своим партнером для трудового коллектива ГП “Антрацит” и государства Украина. Это ли не пример для подражания и всяческой поддержки?

Мы знаем, что в основе вашей журналистской деятельности — настоящий профессиональный подход к освещаемым темам. Увы, очевидно есть политики, бизнесмены, которым такой, действительно государственный подход, не нравится, и они снабжают редакции некорректной, а, зачастую и ложной информацией. Мы бы посоветовали вам приехать к нам, в Антрацит, и спросить у шахтеров, у их жен и детей, как они оценивают ситуацию. Это было бы и честно, и порядочно — изложить на страницах издания точку зрения тех самых рабочих коллективов, именем которых стараются жонглировать так называемые “источники” некоторых СМИ.

С уважением,

Петр Горобцов, генеральный директор ГП “Антрацит”,

Владимир Воликов, Герой Украины, председатель Теркома профсоюза ГП “Антрацит”,

Александр Загоруйко, директор, председатель правления ЦОФ “Нагольчанская”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2011-04-11 14:33:37] [проходка]

снова одни оскарбления! может еще на личности перейдете?! каждый здравомыслящий человек видит, что не все такие, вам деже пример приведен!

[2011-04-11 08:54:05] [ Аноним с адреса 62.244.27.* ]

Да все эти нардепы-миллиардеры известные пидаразы. Потому они и миллиардеры и нардепы

[2011-04-09 10:39:25] [ Аноним с адреса 178.214.166.* ]

странно... но казалось, что в 21веке все знают обозначение слова "инвестор") для тех, кто "недопонимает" : это лицо или организация, совершающее связанное с риском вложения капитала. что-то другие миллиардеры "нардепы" не решились рискнуть и поднять на ноги шахтерский край, а могут только критиковать и сливать придуманную информацию!

[2011-04-08 15:04:22] [ Аноним с адреса 62.244.27.* ]

Странно. Казалось, что крепостное право отменили 150 лет назад. А выясняется что на смену помещикам пришли инвесторы... Учитывая, что Юра Енакиевский является нардепом вспоминается анекдот. Заседание Рады. Выступает депутат: "Шановни, мы уже разворовали и приватизировали все, что можно. Пора бы и о людях подумать". Голос из зала: "Да уж, душ по 200 не помешало бы"

[2011-04-08 14:53:35] [ Аноним с адреса 199.48.147.* ]

справедливое обращение, каждый шахтер, когда травят его инвестора, дающего возможность работать, будет защищаться, потому что это наезд и на него, и на его семью!

[2011-04-07 14:35:49] [ Аноним с адреса 62.244.27.* ]

Вам же объясняют, что антрацит уже доставили в первую лигу

[2011-04-07 14:19:19] [ Аноним с адреса 62.244.27.* ]

А уголь куда идет?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


siloterm
siloterm.info
metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.