НОВОСТЬ

Совет НБУ помог “профсоюзу Коломойского” подать заявления на Приватбанк в правоохранительные органы

[08:00 29 октября 2020 года ]

Совет НБУ во главе с Богданом Данилишиным помог профсоюзу ПриватБанка, который ассоциируется с его бывшими собственниками, переслать заявление в правоохранительные органы. Совет Национального банка Украины (НБУ) переслал правоохранительным органам жалобы одного из профсоюзов государственного ПриватБанка. Об этом в Facebook сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

В правоохранительные органы направлено обращение профсоюзной организации сотрудников АО КБ „ПриватБанк“ и народных депутатов Украины”, — написал он.

Данилишин добавил, что Совет переслал правоохранителям обращение ряда инвестиционных компаний об установлении причин и обстоятельств нарушения их прав и интересов и об инициировании привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в таких нарушениях.

Данилишин потом несколько раз редактировал этот пост, и в результате вообще убрал упоминание о ПриватБанке и профсоюзе. Однако, в истории редактирования вся информация сохранилась.

Напомним, что Богдан Данилишин считается лояльным к бывшим собственника ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, с которыми государство сейчас судится, чтобы вернуть их миллиардные долги, и против которых в США ФБР ведет расследовании об отмывании средств.

Упомянутый выше профсоюз, в частности, созданный Максимом Шевченко, отвечающем в ПриватБанке за возвращение долгов, начал подавать иски в суды в Днепре, а потом в Киеве, пытаясь скомпрометировать председателя правления ПриватБанка Петра Крумханзла и нынешний набсовет банка во главе с Шерон Иски. Действия этого профсоюза информационно поддерживаются приближенным к Коломойскому нардепом Александром Дубинским.

По данным НВ Бизнес, сейчас по инициативе профсоюза инициировано порядка 40 судебных дел против менеджмента ПриватБанка.

18 декабря 2016 правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации банка из-за его неплатежеспособности. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн, а в июне 2017 года правительство решило внести в капитал банка еще 38,5 млрд грн на основании анализа НБУ и независимого аудитора — EY.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.