Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Страны Персидского залива полны решимости защищать свой рынок окрашенного проката

[12:30 19 июня 2017 года ]

Совет сотрудничества государств Персидского залива (GCC) известил ВТО о намерении ввести защитные пошлины на листовой прокат с полимерным покрытием шириной от 600 мм. 

Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, срок действия пошлин составит три года. В первый год ставка будет равняться 31%, в дальнейшем планируется ее снижение до 28% на второй год и до 25% на третий.

Решение о вступлении пошлин в силу должно быть принято Техническим секретариатом по противодействию наносящим ущерб практикам в международной торговле (TSAIP) и утверждено Министерским комитетом GCC. Защитные пошлины не будут распространяться на развивающиеся страны, при условии, что их доля на региональном рынке составит не более 3%, а доля всех развивающихся стран в совокупности — не более 9%.

Как сообщают представители TSAIP, проведенное расследование показало, что импорт проката с полимерным покрытием, прежде всего, из Китая нанес ущерб региональным производителям. Поставки данной продукции в страны GCC возросли от 193,55 тыс. т в 2012 г. до 405,81 тыс. т в 2015 г. За этот период объем производства у местных компаний сократился на 21%, продажи — на 27%, а доля рынка упала вдвое.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.