Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Сумма иска “Нафтогаза” к России в связи с захватом активов в Крыму с учетом процентов равна 7 млрд долларов

[17:45 21 сентября 2017 года ]

Сумма иска, поданного НАК “Нафтогаз Украины” и ее шести дочерними компаниями в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, в связи с захватом РФ активов в Крыму с учетом “процентов” составляет около $7 млрд, сообщил главный коммерческий директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

“Сумма — более $5 млрд. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около $7 млрд. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда входят и производственные активы нашей дочерней компании “Чорноморнафтогаз”, и принадлежащий “Нафтогазу” газ в подземном хранилище в Крыму, и активы других дочерних компаний “Нафтогаза”, — написал он в Facebook.

Ю.Витренко подчеркнул, что подача иска вовсе не свидетельствует о признании Крыма территорией России. “Мы никоим образом не признаем, что Крым перестал быть частью государства Украины. Мы только констатируем факт, что в результате незаконной аннексии Крыма, его сейчас контролирует Российская Федерация”, — подытожил он.

Как сообщалось, вынесение судом решения по этому делу ожидается до конца 2018 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.