Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В Раде хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников

[19:00 23 января 2018 года ]

Народные депутаты “Народного фронта” и “Блока Петра Порошенко” предлагают отменить уголовную ответственность для чиновников за незаконное обогащение.  Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №7499, сообщает БизнесЦензор.

Нардепы предлагают в документе правки к статье 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Вместо этого нардепы предлагают другой текст статьи: “Незаконное приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере — наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества”.

Организация “Центр противодействия коррупции” указывает, что депутаты таким образом хотят освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояния, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

Вместо этого, предлагается возможность привлечь потенциального коррупционера к ответственности только в том случае, если имущество приобретено незаконно.

Авторами законопроекта являются нардепы “Народного фронта” Владислав Данилин и Александр Кирш, а также нардепы “Блока Порошенко” Геннадий Чекита и Андрей Шинькович.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.