Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В сериале со сделкой ThyssenKrupp и Tata Steel появился первый официальный документ

[12:50 21 сентября 2017 года ]

 Как сообщает агентство Reuters, немецкая ThyssenKrupp и индийская Tata Steel  20 сентября подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), чтобы объединить свои европейские стальные операции в совместном предприятии 50-50. Об этом написал портал Metaltorg.ru.
      Эта комбинация приведет к ежегодной синергии €400-600 млн. ($ 480-720 млн.), сказал представитель ThyssenKrupp, добавив, что в совместном предприятии придется сократить до 4000 рабочих мест, около 8 совместной рабочей силы.
       В новой компании будут объединены металлургические комбинаты в Германии, Нидерландах и Великобритании совокупной производительностью 21 млн. тонн в год и она станет вторым по величине производителем стали в Европе, но в мировом рейтинге займет только 13-тое место (без учета мощностей Tata Steel в Азии). Основным сортаментом Thyssenkrupp Tata Steel будет листовой прокат.
      Сделка не будет включать в себя какие-либо денежные средства, сказал представитель Tata Steel, добавив, что обе группы будут вносить долги и обязательства для достижения равного пакета акций и оставаться долгосрочными инвесторами.
      Компании говорят, что им необходимо консолидироваться для преодоления проблемы  избыточных мощностей на европейском рынке стали, который сталкивается с дешевым импортом из Китая и других стран, сдерживает спрос на строительство и неэффективные устаревшие заводы.
      “В рамках запланированного совместного предприятия мы даем европейскую сталелитейную деятельность Thyssenkrupp и Tata в будущем”, — сказал генеральный директор ThyssenKrupp Heinrich Hiesinger.
      “Мы решаем структурные проблемы европейской сталелитейной промышленности и создаем сильный №2 в стальной отрасли Европы”.
      Новая компания, которая будет называться Thyssenkrupp Tata Steel, будет размещена в Амстердаме, говорится в заявлении компаний, после подписания меморандума о взаимопонимании. “Отличные новости”, — написал твиттер голландский премьер-министр Mark Rutte.      
      За Меморандумом последуют переговоры о деталях транзакций, а также комплексная юридическая проверка, прежде чем договор о совместном предприятии может быть подписан в начале 2018 года, сказал Thyssenkrupp.

Сделка потребует одобрения наблюдательного совета Thyssenkrupp и совета директоров Tata Steel, а также Европейской Комиссии.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.