Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Виктор Пинчук контролирует государственную “Укргаздобычу”

[09:50 21 сентября 2017 года ]

О влиянии зятя Леонида Кучмы на государственную “Укргаздобычу” рассказал в Facebook бывший заместитель гендиректора этой компании Алексей Тамразов.

“Как и обещал “ о том, что общего между Сергій Лещенко, зятем Кучмы, СБУ, сжиженным газом и Укргазвидобування” Это не статья, поэтому напишу за сегодня несколькими частями. Так удобней писать и читать.

— Вторник, 19 сентября. около 12 часов в кулуары ВР выходит нардеп Лещенко и направляется к “кулеру” с водой. Пластиковый стакан не хочет поддаваться и Сергею приходится приложить усилия, наклониться и с нескольких попыток его достать. Я подошел, когда Сергей всё еще наклонившись пытался “выудить” непокорный стакан. “Пане Сергію, чому Ви не читаєте мої повідомлення? Прочитайте будь-ласка” — сказал я. Нардеп не разгибаясь осторожно поднял взгляд. Я подал руку для приветствия. Выпив воды, чуть улыбаясь Сергей ответил “прочитаю, я не бачив, мені вже треба бігти” и поспешно вышел из кулуаров, как позже выяснилось, на встречу Саакашвили.

Сергей прекрасно всё видел, всё читал и понимал. Он так же понимал, что он не может подписать заявление в НАБУ о чем я его просил в сообщении и в публикациях. Он не пойдет против Пинчука. Пинчука, фонд которого оплачивал множество поездок в Давос(и другие места) тогда еще журналисту Лещенко (о чем сказано под многими материалами УП).

Сегодня он не готов идти против Пинчука, менеджер которого Романюк, работает первым замом-исполнительным директором государственной Укргазвидобування и фактически управляет компанией. Именно Романюк оказался основным “говоруном” в кафе на записи, которую я сделал 27 апреля этого года. Которая послужила материалом для статьи “история одной победы над ProZorro”

http://www.theinsider.ua/business/59af9b39c84b9/

Так разрушаются мифы про независимых “антикоррупционеров”

Немного истории

В 2014-2015 годах Лещенко не интересовала “Укргаздобыча”. Никак вообще. В то время, когда я писал трилогию “хто отримав Укргазвидобування”: (http://www.theinsider.ua/business/537de0b6aece7/

http://www.theinsider.ua/rus/business/538c94c21f417/

http://www.theinsider.ua/rus/business/5396f664e446f/)

и инициировал уголовные дела вплоть до объявления подозрения в конце 2014-го., руководителям УГД, Серёжа, видимо вместо того чтобы почитать мои статьи, писал посты на тему “источники рассказывают про одно громкое дело УГД” и приписывал это дело (дела) войне между Коломойским и ныне покойным Еремеевым. Ставя между ними “счёт 1:1”. (22.09.2014) Но Коломойский, имел к этому такое же отношение, как и Серёжа, собственно.

ЕП про Пинчука писала так (в 2016-ом) — “В компании он представлен первым замом Александром Романюком и депутатом Olga Bielkova, которая “упаковывает” инициативы Романюка в законодательное русло”, — утверждает собеседник ЭП в Минэнергоугля. Спорить с этой взаимосвязью сложно. Особенно в случае с Романюком, который ранее был руководителем совместной деятельности между предприятием “Укргазвыдобування” и компанией “Дион”, входящей в сферу влияния Виктора Пинчука.”

https://www.epravda.com.ua/publications/2016/09/6/604572/

К этому особо добавить нечего, я могу лишь полностью подтвердить слова источника, как зам пред правления “УГД” 2010-2014.

ПС Касательно упоминания депутата Бельковой в публикации, выношу комментарий Ольги сюда “Мене колись вчили так — якщо згоден із тезою, цитуй прямо, якщо ні, то опонуй. Я особисто готова завжди відкрито відповідати за всі свої вчинки, законопроекти і навіть пости в фб... До речі, як видно із Вашого посту, я не “обласкана” любовю УП. Але, мене не радує і Ваш пост, у якому Ви поставили тег на мене у розповіді про інших, який може бути прочитаний двояко.” 

Продолжение

СБУ, сжиженный газ и Укргаздобыча

Я долго ломал голову над тем, зачем Лещенко организовывал митинг под СБУ 30 августа этого года. Понятно, подорожание сжиженного газа из-за “Медведчука, Порошенко” неплохой повод для пиара, но выглядело всё уж очень натянуто и “проступки” СБУ полугодичной давности были притянуты “за уши”. По итогу “газовый” митинг превратился в митинг “против давления СБУ на бизнес”. По пути Лещенко требовал увольнение Степан Кубів, который, волею судьбы не совсем вписывается в “реформаторскую” модель Нефтегаза. Гораздо логичней выглядит митинг, если рассматривать его как один из ответов СБУ на обыски в “Укргаздобыче” по делу “о гидроразрыве пластов” на 400 млн грн., где по мнению следователей была завышена стоимость работ (я не берусь об этом судить). Лещенко, привлёк некоторых депутатов и публично (не в первый раз) вступился за руководство УГД. По моей информации СБУ уже давно готово оформить подозрение именно Романюку, но из-за “политических” моментов этого не делает.

Пинчук и Укргаздобыча

Интересы Пинчука в УГД имеют длинную историю. Основной интерес — обеспечить принадлежащие ему заводы заказами от УГД на трубы. Программа “20/20” призванная в разы увеличить объемы бурения, может принести существенную пользу не только государству, но и заводам Пинчука. Объемы договоров на закупку труб у “Интерпайпа” Пинчука за неполных два года скоро приблизятся к шести миллиардам гривен. На сегодня, это около 5,3 млрд грн с октября 15-го (по данным прозорро). Зачастую более низкие ценовые предложения других поставщиков на тендерах по разным причинам были отклонены, что можно увидеть в “прозорро” В сравнении, в 2010-2013 годах при сопоставимых объемах бурения (по данным УГВ пробурено около 200 тыс метров в 2016-ом и план 322 тыс метров в 2017-ом — 520 тыс за два года, мы пробурили 250 тыс в 2012-ом и 200 тыс в 2013-ом = 450 тыс) мы закупили труб “Пинчука”:

536 000 000 грн — 2010

640 000 000 грн — 2011

847 000 000 грн -2012

427 000 000 грн — 2013

И этих труб хватило еще на полтора года работы после 2013-го. Фактически, можно утверждать, что при сегодняшних объемах бурения и даже с учетом курсовых разниц ( доллар по 8 и по 25, хотя труби в цене так не отыграли) УГД необходим трубы “интерпайпа” не более чем на 1,5-1,7 млрд грн в год. Всё остальное (на более, чем 2 млрд грн за неполных два года) куплено “авансом” в счёт будущих программ. “Авансирование” будущего бурение, как и известный многомиллиардный тендер на закупку сторонних услуг по бурению (http://www.theinsider.ua/business/59905765904da/) выглядит немного странно в контексте разговора в кафе, где Романюк обсуждая программу бурения с Болкисевым говорит “ у нас сейчас десять станков стоит на Бургазе (буровое отделение УГД) и нам некуда их ставить, нет точек для бурения”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.