Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Владимир Гройсман считает, что коррупцию в Украине преувеличивают

[14:45 12 января 2018 года ]

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства. Об этом глава правительства заявил в интервью грузинскому “Forbes”, которым он поделился в Facebook.

“Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена... И я считаю, что это преувеличено”, — сказал Гройсман.

По мнению премьера, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, для того, “чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо”.

Кроме того, Гройсман отметил, что в значительном количестве сфер коррупция якобы уже побеждена.

“Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается”, — сказал он.

В частности, среди отраслей с полностью уничтоженной коррупцией, глава правительства назвал госзакупки, продажу природного газа, закупки лекарств.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок “Prozorro”, децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

На вопрос журналиста о том, действительно ли премьер считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в “правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги”. При этом он не уточнил, какие именно услуги имел в виду.

“Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации”, — добавил глава Кабмина.

Согласно результатам социологического исследования, подавляющее большинство украинцев (80%) считает борьбу с коррупцией в стране неуспешной, причем 46% — полностью провальной.

В октябре 2017 года Гройсман заявил, что одна из целей правительства на 2018 — “ловить, сажать взяточников и коррупционеров... изменить систему, чтобы им было негде питаться”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2018-01-15 13:34:52] [ Аноним с адреса 77.111.246.* ]

клоуны - если вы ее поборете, то в ваш кабмин и калачом никого не заманишь.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.