Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Запасы антрацита в Украине больше чем в прошлом году

[11:20 19 июня 2017 года ]

Запасы угля антрацитовой группы в Украине на 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик на селекторном совещании, которое проходило под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По словам министра, на данный момент запасы угля составляют 2,7 миллиона тонн. В частности, 2,2 миллиона тонн угля газовой группы, и 0,66 миллиона антрацитовой группы.

“В прошлом году на сегодняшний день мы имели 480 тыс тонн. То есть сейчас мы имеем 180 тыс тонн больше, чем в прошлом году, несмотря на все проблемы, которые у нас возникали”, — заявил Носилки.

“На сегодняшний день почти все: и ДТЭК, и Теплокоммунэнерго, и Донбассэнерго является законтрактованными и поставка антрацитового угля растет каждый день. Единственный, кто несколько тормозит, скажем, завершает тендерные процедуры, — это Центрэнерго. Но в связи с поездкой руководителя Центрэнерго в США, я думаю, вопрос обеспечения Центрэнерго полностью будет решен “, — добавил он.

Напомним, 14 июня Кабмин в четвертый раз продлил чрезвычайное положение в энергетике, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

В марте Кабмин продлил ЧП еще на 1 месяц. 12 апреля чрезвычайные меры были продлены во второй раз. 11 мая чрезвычайное положение было продлено третий раз.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-06-19 16:09:40] [ Аноним с адреса 46.162.17.* ]

С учётом остановленной работы ТЭЦ на антрацитовых марках угля картина несколько иная. До начала холодного периода такими темпами можно накопить 2.5-3 млн т антрацита, что даст возможность генерации на 3 месяца при сокращении производства эл энергии ТЭЦ в 3 раза (прошлый год - потреблено 10 млн т). Вопрос с газом... также открыт

[2017-06-19 11:28:12] [ Аноним с адреса 193.176.250.* ]

А кто такой "Носилки"? Facepalm

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.